キャベツと紫玉ねぎの柚子醤油サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 紫玉ねぎ
- 1/3個
- かつお節
- 2g
- しょう油
- 大1
- みりん
- 小1弱
- ごま油
- 小1
- ゆずの絞り汁
- 大1
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、紫玉ねぎを用意します。
-
- 2
-
- キャベツは千切りにします。
-
- 3
-
- 紫玉ねぎは、繊維に沿って、薄切りにします。
-
- 4
-
- しょう油、みりん、ごま油、ゆずの絞り汁を混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- お皿に、キャベツと紫玉ねぎを盛り付けます。
-
- 6
-
- かつお節をのせます。
-
- 7
-
- ④を回しかけます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません