ポークソテー★バルサミコソース★ワインにピッタリ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- *塩 少々
- *胡椒 少々
- *ローレル(粉末) 少々
- ★バルサミコ酢 小さじ2
- ★醤油 小さじ2
- ★はちみつ 小さじ2
作り方
-
1
豚ロース肉は筋を切り、両面に*の調味料で下味をつける。
★の調味料をあわせておく - 2 テフロン加工のフライパンに、豚ロース肉を入れ、中火で1分、弱火で3~5分焼き、表面に水分が浮き出てきたら、裏返す。
- 3 裏返したら、中火で1分、弱火で2~3分焼いたら、★の調味料を入れて両面にからめながら煮詰める。
- 4 お皿に豚ロース肉を盛り、ソースをお好みの濃度まで煮詰めてから豚ロース肉にかけて完成♪
きっかけ
ローレルの粉末をいただいたので、下味に使ってみました。 煮込み料理でおなじみのローレルですが、粉末タイプはお肉の臭み消しにピッタリ。さわやかな風味とほろ苦さでお肉がおいしく食べられます。
おいしくなるコツ
豚ロース肉は、表面は強火でサット焼き、弱火でじっくりと火を通すとやわらかく焼きあがります。 豚肉の脂が溶けてくるので、フライパンに油をひかなくても大丈夫です。
- レシピID:1800013473
- 公開日:2016/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ローレル(粉末)を下味に使って臭み消しに