おかか醤油で和風★クリームチーズ★日本酒にピッタリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunachi
ワインはもちろん、日本酒にもピッタリのクリームチーズの食べ方がコレ!クリームチーズにおかか醤油♪簡単なのでぜひお試しを♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

クリームチーズ
個包装のもの2個
削り節
ひとつまみ
醤油
小さじ1/4~1/2

作り方

  1. 1
    クリームチーズを1/4に切り、器に盛り付ける。
  2. 2
    削り節をぱらりとふりかけ、お醤油を全体にたらして完成♪

おいしくなるコツ

クリームチーズはよく冷やしておくと切りやすいです。 お醤油は1滴ずつかけられる容器のタイプを使うと、かけすぎることなく、狙ったところに適量をかけやすいです。

きっかけ

おかか醤油で衣を作り、クリームチーズを和えていましたが、わざわざ和えなくても、上からかけるだけでもいいのでは?と思い、より簡単なこちらの作り方になりました。

公開日:2016/11/13

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
チーズ おつまみ ワイン 日本酒
料理名
おかか醤油で和風★クリームチーズ★日本酒にピッタリ

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/03 18:16
いつもは鰹節と醤油であえてベタベタな見た目だったので、上から鰹節をかけるだけなのは目から鱗でした!とってもキレイな仕上がりになりました。
ままお。
同じ調味料でも、これならより簡単に、より美しく(?)仕上がりますよね!つくレポに感謝です★
2021/03/30 21:25
余ってた竹輪1本入れてみました。やばうまですね!
浪花ののんちゃん
竹輪+のナイスアレンジのつくレポ、ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする