材料(4人分)
- れんこん
- 1節
- 豚こま肉
- 150g
- ごま油
- 大1
- 酒
- 大2
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1と1/2
- 豆板醤
- 小1
作り方
-
- 1
-
- れんこん、豚こま肉を用意します。
-
- 2
-
- れんこんは5㎜幅にいちょう切りにします。
-
- 3
-
- 豚こま肉は、細かく切り分けます。
-
- 4
-
- フライパンに、ごま油を引き、豚肉を炒めます。
-
- 5
-
- 豚肉の色が変わってきたら、れんこんを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 火が通ったら、酒を加えます。
-
- 7
-
- 砂糖、しょう油を加えます。
-
- 8
-
- 豆板醤を加えます。
-
- 9
-
- 全体を炒め合わせます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません