アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんと豚肉の豆板醤炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ピリ辛で美味♪

材料(4人分)

れんこん
1節
豚こま肉
150g
ごま油
大1
大2
砂糖
小2
しょう油
大1と1/2
豆板醤
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこん、豚こま肉を用意します。
  2. 2
    れんこんは5㎜幅にいちょう切りにします。
  3. 3
    豚こま肉は、細かく切り分けます。
  4. 4
    フライパンに、ごま油を引き、豚肉を炒めます。
  5. 5
    豚肉の色が変わってきたら、れんこんを加え、炒めます。
  6. 6
    火が通ったら、酒を加えます。
  7. 7
    砂糖、しょう油を加えます。
  8. 8
    豆板醤を加えます。
  9. 9
    全体を炒め合わせます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

公開日:2016/11/11

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする