鮭かんぴょう寿司♪ レシピ・作り方

鮭かんぴょう寿司♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単ランチ♪

材料(2人分)

  • 焼き鮭 1/2切れ
  • かんぴょう煮 20㎝
  • たくあん 5㎝
  • ご飯 2膳
  • 寿司酢 大3
  • 白ごま 大1

作り方

  1. 1 焼き鮭、たくあん、かんぴょう煮、ご飯を用意します。
  2. 2 かんぴょう煮は、細かく切り分けます。
  3. 3 たくあんも、細かく切り分けます。
  4. 4 焼き鮭は、骨を取り除き、身をほぐします。
  5. 5 ご飯に、寿司酢を加え、混ぜ合わせます。
  6. 6 焼き鮭、かんぴょう、たくあんを加えます。
  7. 7 よく混ぜ合わせます。
  8. 8 白ごまをふります。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

簡単ランチに、朝に焼いて残った焼き鮭で、混ぜ寿司を作ってみました。

  • レシピID:1800013434
  • 公開日:2016/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
鮭かんぴょう寿司
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る