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絶賛!我が家の餃子 レシピ・作り方

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ままーま
少しの手間で本格餃子!ぜひお試しあれです

材料(5人分)

豚ミンチ
200g
キャベツ
1/2個
☆塩
大さじ1/2
ニラ
1袋
餃子の皮
1袋(30枚入)
★生姜チューブ
5センチ
★にんにくチューブ
10センチ
★ごま油
大さじ1
★ラード(チューブ)
3センチ
★塩コショウ
小さじ1
★味のもと
小さじ2
◎しょうゆ
1/2カップ
◎お酢
1/2カップ
◎味のもと
小さじ2
◎ごま油
大さじ1
●水
1カップ
●片栗粉
大さじ1
●鶏ガラスープの素
大さじ1/2
焼き用ごま油
大さじ1
焼き用ラード
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切りにして、☆塩をかけよくもむ
    水分が出てきたら、ガーゼできつくしぼり、しっかり水を切り
    ボールに入れる
  2. 2
    ニラみじん切りにし、キャベツを入れたボールに入れる
  3. 3
    豚ミンチを加え、★調味料を全て入れる
    よくかき混ぜる
    ポイントは冷蔵庫に入れ1時間ほど冷やすと包みやすくなる
  4. 4
    冷やしたタネを包む
  5. 5
    フライパンに焼き用ラードをひき、餃子を並べる
    ●をボールで全て合わせだし汁を作り、フライパンに1/4入れ、蓋をして3から5分蒸し焼き(様子を見ながら)
  6. 6
    炒め用ごま油を鍋フチから回し入れ、餃子の耳に焼き色がつけば出来上がり
  7. 7
    ◎を鍋に入れ(ごま油以外)沸騰させ火をとめ、◎ごま油を加える

おいしくなるコツ

タレはそのままでも良いし、お好みでラー油をどうぞ。

きっかけ

パパオリジナルです。

公開日:2016/11/03

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キャベツ餃子のタレその他の餃子蒸し餃子
関連キーワード
中華 本格的 餃子 餃子のタレ
料理名
我が家の本格餃子

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