揚げ焼きポテトのブルーチーズ和え★ワインにピッタリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、櫛形に切る。
ビニル袋に、じゃがいも、薄力粉、塩・胡椒を入れ、よく振り混ぜる。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で、じゃがいもを揚げ焼きにする。
- 3 じゃがいもが熱いうちに、器に、じゃがいもと一口サイズにしたブルーチーズを交互に重ねるようにもりつける。
- 4 じゃがいもの熱でブルーチーズがやわらかくなるので、チーズをからめながら召し上がれ♪
きっかけ
ブルーチーズが少しだけ残っていたので、じゃがいもにあわせてみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもが熱々のうちにブルーチーズと交互に重ねること。 余熱でチーズがやわらかく、食べごろになります。
- レシピID:1800013388
- 公開日:2016/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません