ハムともやしのスープ♪ レシピ・作り方

ハムともやしのスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • ロースハム 2枚
  • 1と1/2カップ
  • 鶏がらスープの素 大1
  • 塩・こしょう 少々
  • 万能ネギ 1〜2本

作り方

  1. 1 もやし、ハムを用意します。
  2. 2 もやしは、洗って、ザルに上げ、水気を切ります。
    ハムは、半分に切り分け、5㎜幅に切り分けます。
  3. 3 鍋に油を引き、もやしとハムを加え、炒めます。
  4. 4 水を注ぎ、鶏がらスープの素を加えます。
  5. 5 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  6. 6 器によそい、刻んだ万能ネギを散らします。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

休日のお昼ご飯のスープに、作ってみました。

  • レシピID:1800013340
  • 公開日:2016/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
もやしとハムのスープ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/03/10 17:32
    ハムともやしのスープ♪
    昼食のハムサンドの残りのハムが役立ちました~(沈んで見えにくいですが)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る