ハムともやしのスープ♪ レシピ・作り方
![ハムともやしのスープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17623dd394ff09d82d8d5e7aa68788abda40e3bb.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もやし 1/2袋
- ロースハム 2枚
- 水 1と1/2カップ
- 鶏がらスープの素 大1
- 塩・こしょう 少々
- 万能ネギ 1〜2本
作り方
-
1
もやし、ハムを用意します。
-
2
もやしは、洗って、ザルに上げ、水気を切ります。
ハムは、半分に切り分け、5㎜幅に切り分けます。 -
3
鍋に油を引き、もやしとハムを加え、炒めます。
-
4
水を注ぎ、鶏がらスープの素を加えます。
-
5
塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
6
器によそい、刻んだ万能ネギを散らします。
-
7
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- もやしとハムのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2018/03/10 17:32昼食のハムサンドの残りのハムが役立ちました~(沈んで見えにくいですが)