作り方
-
- 1
-
- 豚カルビ肉、ピーマン、玉ねぎを用意します。
-
- 2
-
- 砂糖、しょう油、ごま油、豆板醤、コチュジャン、はちみつ、白ごま、摩り下ろしたにんにくと生姜、ブラックペッパーを混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- 豚カルビ肉を、②に漬け込みます。
-
- 4
-
- ピーマンは、細切りにします。
-
- 5
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 6
-
- フライパンにごま油を引き、ピーマン、玉ねぎを炒めます。
-
- 7
-
- 火が通ったら、一旦フライパンから取り出します。
-
- 8
-
- フライパンに、漬けこんでいた豚カルビ肉を並べ、焼いていきます。
-
- 9
-
- 両面こんがり焼いていきます。
-
- 10
-
- ピーマン、玉ねぎを戻し入れます。
-
- 11
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
-
豚バラ肉
- 料理名
-
豚カルビのピーマン玉ねぎ炒め