鶏もも肉のパリパリ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 1枚
- にんにく(摩り下ろす) 1片
- 酒 大12/
- 片栗粉 大1
- オリーブオイル 大1
- 塩 小1/5
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 鶏もも肉を用意します。
-
2
フォークで、全体を刺し、繊維を壊し、味を染み込みやすくします。
一口大に切り分けます。 - 3 ボウルに、鶏肉を入れ、摩り下ろしたにんにく、酒、片栗粉、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーを加えます。
- 4 揉み込んで、しばらくなじませます。
- 5 フライパンに、油を引き、鶏肉を皮目を下に並べ、強火で3分程焼いていきます。
- 6 こんがり焼き色がついたら、上下を返します。
- 7 蓋をし、弱火で5分程蒸し焼きにします。
- 8 中まで火が通ったら、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
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関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉のパリパリ焼き
宇砂木いのこ
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