鶏もも肉のパリパリ焼き♪ レシピ・作り方

鶏もも肉のパリパリ焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
パリパリ美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を用意します。
  2. 2 フォークで、全体を刺し、繊維を壊し、味を染み込みやすくします。
    一口大に切り分けます。
  3. 3 ボウルに、鶏肉を入れ、摩り下ろしたにんにく、酒、片栗粉、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーを加えます。
  4. 4 揉み込んで、しばらくなじませます。
  5. 5 フライパンに、油を引き、鶏肉を皮目を下に並べ、強火で3分程焼いていきます。
  6. 6 こんがり焼き色がついたら、上下を返します。
  7. 7 蓋をし、弱火で5分程蒸し焼きにします。
  8. 8 中まで火が通ったら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800013310
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉のパリパリ焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る