材料(4人分)
- ハヤシルゥ
- 1/2箱
- 牛肉
- 150g
- かんぴょう
- 20g
- 水
- 3と1/2カップ
- ご飯
- 4膳
作り方
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- 1
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- ハヤシルゥ、牛薄切り肉、かんぴょうを用意します。
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- 2
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- かんぴょうは水で戻します。
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- 3
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- 水で戻したかんぴょうは、2~3㎝程の長さに切り分けます。
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- 4
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- 牛薄切り肉は、細く切り分けます。
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- 5
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- フライパンに油を引き、牛肉を炒めます。
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- 6
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- 水を加えます。
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- 7
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- かんぴょうを加え、煮ていきます。
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- 8
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- かんぴょうが柔らかくなるまでにていきます。
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- 9
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- ハヤシルゥを加え、煮溶かします。
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- 10
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- ルゥが溶けたら、火を止めます。
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- 11
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- お皿にご飯をよそい、ハヤシルゥを盛りつけます。
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- 12
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- 出来上がり〜♪
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