アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の切り干し大根♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

小松菜
2〜3株
∟塩(塩茹で用)
ひとつまみ
切り干し大根
10g
人参
4㎝
油揚げ
1/2枚
切り干し大根の戻し汁
大3
砂糖
大1
しょう油
大1
みりん
大1
だしの素
小1
白ごま
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、切り干し大根、人参、油揚げを用意します。
  2. 2
    切り干し大根を、水で戻します。
  3. 3
    人参は、細切りにします。
  4. 4
    油揚げは、5㎜幅に切り分けます。
  5. 5
    鍋にお湯を沸かし、塩を加え、小松菜を湯がきます。
  6. 6
    冷水にさらします。
  7. 7
    3㎝程の長さに切り分けます。
  8. 8
    鍋に、切り干し大根、人参、油揚げを入れ、切り干し大根の戻し汁を加え火にかけ、煮ていきます。
  9. 9
    砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
  10. 10
    汁気が少なくなるまで煮詰めたら、水気をギュッと絞った小松菜を加えます。
  11. 11
    白ごまを、手でひねりつぶしながら加えます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

公開日:2016/09/17

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
小松菜の切り干し大根煮

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/31 18:06
参考にしました
WAKU*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする