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鶏の磯辺揚げ レシピ・作り方

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いつもの唐揚げに飽きたら、これ!(*^^*)
冷めても美味しいので、お弁当にも◎

材料(3-4人分)

鶏ムネ肉
2枚分
☆酒
大さじ2
☆薄口醤油
大さじ2
☆塩
小さじ1/2
天ぷら粉
100 g
150cc
青海苔
適量
★出汁
200cc
★薄口醤油
大さじ3
★砂糖
大さじ1.5
★みりん
大さじ1.5
大根
10cm
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作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉の筋を取り、一口大にカットし、☆の調味料で味付けする。
    30分程着ける。
    大根はおろしておく。
  2. 2
    天ぷら粉、水、青海苔を混ぜ合わせる。
    (青海苔はお好みで量を調整してください。)
    ①に入れ、混ぜる。
  3. 3
    170度の油で3、4分揚げる。
    (揚げ始めの油は大きな泡がでます。泡が小さく細かくなって、鶏が浮いてきたら揚げ上がりです。)
  4. 4
    天つゆを作る。
    ★の材料を全て鍋に入れ、沸騰直前で火を止める。

おいしくなるコツ

鶏ムネ肉はパサパサになるので、揚げすぎに注意!

きっかけ

鶏ムネ肉のレパートリーを増やしたくて、考えました(^。^)

公開日:2016/09/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏の磯辺揚げ

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