アプリで広告非表示を体験しよう

さばの梅ジャム味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やおぴょん820
砂糖の変わりに手作りの梅ジャムを使いました。

材料(4人分)

開いた鯖
4枚
しょうが
1かけ
味噌
大さじ3
梅ジャム
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがを薄切りにし、調味料を全て混ぜて暖める。
  2. 2
    1、に鯖をいれ落し蓋をして、中火で10分煮る。鯖を取り出し、味噌をとろりとするまで煮る。
  3. 3
    鯖を皿に載せ、しょうがと味噌を盛る。

おいしくなるコツ

鯖を取り出し味噌を煮詰める。

きっかけ

梅ジャムでコクを出したかった。

公開日:2016/08/29

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け
関連キーワード
梅ジャム しょうが 味噌

このレシピを作ったユーザ

やおぴょん820 乳がん病歴有り。太ることは再発のリスクが高まります。太らないように糖質を控えながらおいしく食べる工夫をしています。野菜が大好きです。家庭菜園をしながら、それを利用したレシピも考案していきます。皆さん、健康で美しくなりましょう!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする