アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり☆簡単!梅しそパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレイン酸
さっぱりとした味なので夏にオススメ。冷製パスタにしても◎
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
100g
梅干し
2個
大葉
2枚
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
50g
オリーブオイル
大さじ1
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉をさっと茹でる。
  2. 2
    梅干しは種を除いて、包丁で叩く。
  3. 3
    大葉は細切りにする。
  4. 4
    パスタは袋に記載されている時間で茹でる。
  5. 5
    豚肉、しそ、梅干し、パスタ、オリーブオイル混ぜ合わせる。
    味見して、塩気が足りないなら塩を振る。

おいしくなるコツ

梅干しによって塩分が異なるので、味見して調整して下さい。

きっかけ

夏にさっぱりと食べられるように。

公開日:2017/01/04

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ夏バテ対策簡単豚肉料理しそ・大葉梅干し

このレシピを作ったユーザ

オレイン酸 管理栄養士の資格あり。1児の母。 美味しいのはもちろん、安い、早い、楽、簡単なレシピをお伝えします!レポート大歓迎!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする