ぺペロン枝豆 レシピ・作り方

ぺペロン枝豆
  • 約10分
  • 300円前後
まいたけ天
まいたけ天
冷凍の枝豆でおいしくないやつに当たってしまったときにおすすめです!もちろん普通の枝豆でもできます。

材料(2人分)

  • 冷凍枝豆 1/2袋
  • サラダ油 大さじ1
  • にんにく 1/2かけ
  • 鷹の爪 1本
  • 塩、あらびき胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油と薄切りにしたにんにくを入れ弱火で香りを出す。ふつふつして来たら輪切りの鷹の爪も入れて辛みを移す。
  2. 2 辛い香りがして来たら中火にして解凍した枝豆の水気を切って加え、表面を焼き付ける。温まったら裏側も焼き、塩コショウする。

きっかけ

あんまりおいしくない枝豆に当たってしまったので。

おいしくなるコツ

えだまめの皮がちょっと焦げるくらいに焼いたほうが香ばしくておいしいです。皮は食べないですけどね。

  • レシピID:1800013120
  • 公開日:2016/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
まいたけ天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る