作り方
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- 1
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- 豚こま肉、きゅうり、レタス、新玉ねぎ、あさつきを用意します。
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- 2
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- きゅうりは、麺棒で叩き、3㎝程の長さに切り分けます。
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- 3
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- きゅうりに、塩をふり、しばらくおいて、水分を出します。
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- 4
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- 新玉ねぎは、薄くスライスします。
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- 5
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- あさつきは、小口切りにします。
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- 6
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- レタスは、水で洗いながら、手でちぎります。
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- 7
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- 鍋に沸かしたお湯に、酒を加え、豚肉をしゃぶしゃぶします。
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- 8
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- 茹で上がった豚肉は、ザルに上げ、水気を切ります。
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- 9
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- ボウルに、砂糖、酢、しょう油、ごま油、豆板醤、摩り下ろした生姜を加え、混ぜ合わせます。
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- 10
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- ⑨のボウルに、水気を切った豚肉、レタス、きゅうり、新玉ねぎを加えます。
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- 11
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- よく和えます。
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- 12
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- お皿に盛り付け、白ごまをふり、あさつきを散らします。
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- 13
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- 出来上がり〜♪
きっかけ
猛暑の夏の休日のランチに作ってみました。