美肌効果◎食べるビタミン♪パプリカの塩きんぴら レシピ・作り方

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オレイン酸
ビタミンCが豊富なピーマン、パプリカを食べて内側から綺麗になりましょう。

材料(4人分)

パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
ピーマン
4個
◎酒
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎塩
小さじ1/2
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    パプリカとピーマンはヘタと種を取り除き、長さを半分にして細切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしいて、1を炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら、◎を加えて水分がなくなるまで炒める。

おいしくなるコツ

調味料を混ぜたら手早く炒めてください。

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2016/07/31

関連情報

カテゴリ
パプリカ赤色系のおかず緑系のおかずピーマン
関連キーワード
ピーマン パプリカ 美肌 ビタミン
料理名
パプリカの塩きんぴら

このレシピを作ったユーザ

オレイン酸 管理栄養士の資格あり。1児の母。 美味しいのはもちろん、安い、早い、楽、簡単なレシピをお伝えします!レポート大歓迎!

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