アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと油揚げのピリ辛煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単副菜♪

材料(4人分)

えのき
1袋
油揚げ
1枚
だし汁
1/2カップ
ひとつまみ
しょう油
大1
みりん
大1
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき、油揚げを用意します。
  2. 2
    えのきは、半分の長さに切り分けます。
  3. 3
    油揚げは、縦半分に切り、1㎝幅に切り分けます。
  4. 4
    鍋に、だし汁を入れ、塩、しょう油、みりん、輪切りにした鷹の爪を加えます。
  5. 5
    ④の鍋に、えのき、油揚げを加え、煮ていきます。
  6. 6
    味を染み込ませながら、煮ていきます。
  7. 7
    煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

公開日:2016/07/27

関連情報

カテゴリ
えのきその他のだし
料理名
えのきと油揚げのピリ辛煮

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする