材料(4人分)
- えのき
- 1袋
- 油揚げ
- 1枚
- だし汁
- 1/2カップ
- 塩
- ひとつまみ
- しょう油
- 大1
- みりん
- 大1
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
-
- えのき、油揚げを用意します。
-
- 2
-
- えのきは、半分の長さに切り分けます。
-
- 3
-
- 油揚げは、縦半分に切り、1㎝幅に切り分けます。
-
- 4
-
- 鍋に、だし汁を入れ、塩、しょう油、みりん、輪切りにした鷹の爪を加えます。
-
- 5
-
- ④の鍋に、えのき、油揚げを加え、煮ていきます。
-
- 6
-
- 味を染み込ませながら、煮ていきます。
-
- 7
-
- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません