材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- 水菜
- 1株
- 生ハム
- 30g
- 白ごま
- 大1
- しょう油
- 小2
- マヨネーズ
- 大1
- 柚子の絞り汁
- 小2
作り方
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- 1
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- 茹でうどん、水菜、生ハムを用意します。
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- 2
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- 水菜は3㎝程の長さに切り分けます。
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- 3
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- 鍋に湯を沸かし、うどんを茹でます。
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- 4
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- 茹で上がったうどんは、冷水でしめます。
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- 5
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- ボウルに、水気を切ったうどん、水菜、生ハムを加え、混ぜ合わせます。
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- 6
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- 白ごまを擦ります。
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- 7
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- ボウルに、⑥の白ごま、しょう油、マヨネーズ、柚子の絞り汁を加えます。
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- 8
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- 全体をよく和えます。^_^
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- 9
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- 出来上がり〜♪
きっかけ
お一人様のんびりランチに作ってみました。