水菜と生ハムのサラダうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
あっさり美味♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
水菜
1株
生ハム
30g
白ごま
大1
しょう油
小2
マヨネーズ
大1
柚子の絞り汁
小2

作り方

  1. 1
    茹でうどん、水菜、生ハムを用意します。
  2. 2
    水菜は3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、うどんを茹でます。
  4. 4
    茹で上がったうどんは、冷水でしめます。
  5. 5
    ボウルに、水気を切ったうどん、水菜、生ハムを加え、混ぜ合わせます。
  6. 6
    白ごまを擦ります。
  7. 7
    ボウルに、⑥の白ごま、しょう油、マヨネーズ、柚子の絞り汁を加えます。
  8. 8
    全体をよく和えます。^_^
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

お一人様のんびりランチに作ってみました。

公開日:2016/07/25

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
料理名
水菜と生ハムのサラダうどん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/28 06:16
ブラックペッパーで炒めたキノコも入れてみました♩美味しかったです♩
ただのにった

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする