豚バラもやしdeこってり焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
オススメ一品♪

材料(4人分)

豚バラブロック肉
300g
∟砂糖
小2
∟しょう油
小2
∟味噌
大1
∟酒
大1
∟みりん
大1
∟豆板醤
小1/2
∟にんにく(摩り下ろす)
1片
もやし
1袋
∟潮・こしょう
少々
万能ネギ(刻む)
大2

作り方

  1. 1
    豚バラブロック肉、もやしを用意します。
  2. 2
    豚バラブロック肉は、7㎜程の厚さに切り分けます。
  3. 3
    ビニール袋に豚肉を入れ、砂糖、しょう油、味噌、酒、みりん、豆板醤、摩り下ろしたにんにくを加えます。
  4. 4
    よく揉み込んで、冷蔵庫で寝かせます。
  5. 5
    フライパンに油を引き、もやしを炒めます。
  6. 6
    塩・こしょうをふり、火を止めます。
  7. 7
    お皿にもやしを盛り付けます。
  8. 8
    同じフライパンに、油を引き直し、豚肉を広げ、焼いていきます。
  9. 9
    焦げないよう、火加減を気にしながら、上下を返し、両面に焼き色をつけていきます。
  10. 10
    中まで火が通ったら、刻んだ万能ネギを加え、火を止めます。
  11. 11
    もやしの上に、盛り付けます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯のメインに作ってみました。

公開日:2016/07/26

関連情報

カテゴリ
新じゃが豚バラ肉
料理名
豚バラもやし焼き

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする