材料(4人分)
- 豚バラブロック肉
- 300g
- ∟砂糖
- 小2
- ∟しょう油
- 小2
- ∟味噌
- 大1
- ∟酒
- 大1
- ∟みりん
- 大1
- ∟豆板醤
- 小1/2
- ∟にんにく(摩り下ろす)
- 1片
- もやし
- 1袋
- ∟潮・こしょう
- 少々
- 万能ネギ(刻む)
- 大2
作り方
-
- 1
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- 豚バラブロック肉、もやしを用意します。
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- 2
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- 豚バラブロック肉は、7㎜程の厚さに切り分けます。
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- 3
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- ビニール袋に豚肉を入れ、砂糖、しょう油、味噌、酒、みりん、豆板醤、摩り下ろしたにんにくを加えます。
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- 4
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- よく揉み込んで、冷蔵庫で寝かせます。
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- 5
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- フライパンに油を引き、もやしを炒めます。
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- 6
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- 塩・こしょうをふり、火を止めます。
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- 7
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- お皿にもやしを盛り付けます。
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- 8
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- 同じフライパンに、油を引き直し、豚肉を広げ、焼いていきます。
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- 9
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- 焦げないよう、火加減を気にしながら、上下を返し、両面に焼き色をつけていきます。
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- 10
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- 中まで火が通ったら、刻んだ万能ネギを加え、火を止めます。
-
- 11
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- もやしの上に、盛り付けます。
-
- 12
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- 出来上がり〜♪
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