鶏もも肉としめじのソテー♪ レシピ・作り方

鶏もも肉としめじのソテー♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉、しめじを用意します。
  2. 2 鶏もも肉は繊維に沿ってそぎ切りにします。
  3. 3 塩・こしょう、摩り下ろしたにんにくを加え、揉み込みます。
  4. 4 しめじは、ほぐします。
  5. 5 フライパンに油を引き、鶏肉を並べ、皮目から焼いていきます。
  6. 6 両面を焼いていきます。
  7. 7 蓋をし、蒸し焼きにし、中まで火を通します。
  8. 8 しょう油を加えます。
  9. 9 全体を絡めたら、一旦、フライパンから取り出します。
  10. 10 フライパンに残った油で、しめじを炒めます。
  11. 11 フライパンに残った油で、しめじを炒めます。
  12. 12 しめじに火が通ったら、火を止めます。
  13. 13 お皿に盛り付け、刻んだパセリを散らします。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800012983
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉としめじのソテー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る