鶏もも肉としめじのソテー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉、しめじを用意します。
- 2 鶏もも肉は繊維に沿ってそぎ切りにします。
- 3 塩・こしょう、摩り下ろしたにんにくを加え、揉み込みます。
- 4 しめじは、ほぐします。
- 5 フライパンに油を引き、鶏肉を並べ、皮目から焼いていきます。
- 6 両面を焼いていきます。
- 7 蓋をし、蒸し焼きにし、中まで火を通します。
- 8 しょう油を加えます。
- 9 全体を絡めたら、一旦、フライパンから取り出します。
- 10 フライパンに残った油で、しめじを炒めます。
- 11 フライパンに残った油で、しめじを炒めます。
- 12 しめじに火が通ったら、火を止めます。
- 13 お皿に盛り付け、刻んだパセリを散らします。
- 14 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉としめじのソテー
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)