材料(4人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ピーマン
- 2個
- もやし
- 1袋
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1と1/2
- 酒
- 大1
- 豆板醤
- 小1
- 白ごま
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉、もやし、ピーマンを用意します。
-
- 2
-
- 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
-
- 3
-
- ピーマンは、細切りにします。
-
- 4
-
- フライパンに歩く引き、豚こま肉を炒めます。
-
- 5
-
- 豚肉の色が変わったら、ピーマンを加え、炒めます。
-
- 6
-
- もやしを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 砂糖、しょう油、酒、豆板醤を加えます。
-
- 8
-
- 全体を炒め合わせたら、火を止めます。
-
- 9
-
- 器に盛り付け、白ごまをふります。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません