アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜の中華和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
美味しい青梗菜♪

材料(4人分)

青梗菜
1株
∟塩
小1/3
砂糖
小1/3
小2
しょう油
大1
ごま油
小2
白ごま
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜を用意します。
  2. 2
    鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、一枚ずつはがした青梗菜を加え、湯がきます。
  3. 3
    ボウルに、砂糖、酢、しょう油、ごま油、白ごまを加え、混ぜ合わせます。
  4. 4
    柔らかく湯がいた青梗菜は、水にさらします。
  5. 5
    水気を絞り、4㎝程の長さに切り分けます。
  6. 6
    水気をギュッと絞った青梗菜を③のボウルに加えます。
  7. 7
    よく和えます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作ってみました。

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜の中華和え

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする