材料(4人分)
- 青梗菜
- 1株
- ∟塩
- 小1/3
- 砂糖
- 小1/3
- 酢
- 小2
- しょう油
- 大1
- ごま油
- 小2
- 白ごま
- 小2
作り方
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- 1
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- 青梗菜を用意します。
-
- 2
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- 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、一枚ずつはがした青梗菜を加え、湯がきます。
-
- 3
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- ボウルに、砂糖、酢、しょう油、ごま油、白ごまを加え、混ぜ合わせます。
-
- 4
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- 柔らかく湯がいた青梗菜は、水にさらします。
-
- 5
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- 水気を絞り、4㎝程の長さに切り分けます。
-
- 6
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- 水気をギュッと絞った青梗菜を③のボウルに加えます。
-
- 7
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- よく和えます。
-
- 8
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- 出来上がり〜♪
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