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青森県産りんごとにんにくのドライカレー レシピ・作り方

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弥生のカクちゃん
無塩バターを使用し、油を少なめにすることで健康に配慮しながら、青森県産のりんごとにんにくの力で夏バテしないドライカレーを作りました。

材料(4人分)

鶏挽き肉
300g
玉ねぎ
1/2個
にんにくみじんぎり
3かけ
赤とうがらし
小1/2本
トマト
1/2個
カゴメ トマトペースト
1本
赤ピーマン
1/2個
ピーマン
1個
りんご
1/2個
☆カレー粉
大さじ2杯
☆塩
小さじ1/2杯
☆醤油
大さじ2杯
白ワイン
大さじ3~4杯
無塩バター
大さじ2杯
サラダ油
大さじ1杯
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作り方

  1. 1
    材料はすべてみじん切り。
  2. 2
    鍋に無塩バターとサラダ油を入れ火にかけ、にんにくと赤とうがらしを炒める。香りがでたら玉ねぎを加え、すき通ったら鶏挽き肉と白ワインを入れる。
  3. 3
    トマト・赤ピーマン・カゴメトマトペースト・りんご・ピーマンとすべての材料を入れ15分位煮詰める。
  4. 4
    ☆の調味料を入れ、さらに10分位煮詰める。最後に味を整える。

きっかけ

野菜とフルーツをたっぷり使うことで、辛さが苦手な方にもおすすめできるカレーを食べてもらいたいと思い考えました。

公開日:2016/07/25

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カテゴリ
キーマカレー

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