材料(4人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 新じゃが
- 小5個
- 人参
- 2/3本
- 玉ねぎ
- 1個
- てりやきのタレ
- 大3
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉、新じゃが、人参、玉ねぎ、てりやきのタレを用意します。
-
- 2
-
- 豚こま肉は、一口大に切り分け、新じゃが、人参、玉ねぎは、乱切りにします。
-
- 3
-
- 鍋に、豚こま肉、新じゃが、人参、玉ねぎを入れ、てりやきのタレを加え、弱火にかけます。
-
- 4
-
- 蓋をし、弱火で、じっくり煮ていきます。
時々、上下を返し、水分が出てきていることを確認しながら、30分程、煮込んでいきます。
-
- 5
-
- 30分程、煮込んだら、火を止めます。
-
- 6
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
てりやきのタレで、無水肉じゃがを作ってみました。