材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩
- 大1
- セロリの葉
- 1株分
- ベーコン
- 4枚
- オリーブオイル
- 大1
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- パスタの茹で汁
- お玉1杯分
- しょう油
- 大1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲティ、セロリの葉、ベーコン、にんにく、鷹の爪を用意します。
-
- 2
-
- 鍋に沸かしたお湯に塩を加え、パスタを
茹で始めます。
-
- 3
-
- セロリの葉は、細かく刻みます。
-
- 4
-
- ベーコンは、1㎝幅に切り分けます。
-
- 5
-
- にんにくはみじん切り、鷹の爪は輪切りにします。
-
- 6
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくと鷹の爪を炒め、香り付けします。
-
- 7
-
- ベーコンを加え、炒めます。
-
- 8
-
- 茹で汁を加えます。
-
- 9
-
- フライパンを揺すりながら火にかけ、乳化させます。
-
- 10
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 11
-
- セロリの葉を加えます。
-
- 12
-
- しょう油とブラックペッパーを加え、全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪