タレなしでも美味し〜い!!しそチーズつくね レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- しそをできるだけ細かくみじん切りにする。
-
- 2
-
- 鳥ひき肉、片栗粉、★の調味料を加え、よーーく混ぜあわせる。
-
- 3
-
- チーズ玉を作る。今回はピザ用チーズを手のひらの真ん中でギュッとまとめて作りました。
-
- 4
- つくねを手に取り、真ん中を凹ませてチーズ玉を埋め込む。チーズ玉の周りをつくねで包むようにまとめる。
-
- 5
-
- フライパンで焦げ目がつくまで焼いたらできあがり〜〜。
おいしくなるコツ
シソはとにかく細かく刻んでください!つくねを焼くときは、最初中火で焦げ目をつけたら、弱火にして蓋を閉めて蒸し焼きにして、チーズが溶けださないよう&中まで火が通るようにしてください。
きっかけ
しそを大量にいただいたので!