材料(4人分)
- カジキマグロ
- 2切れ
- しょう油
- 大1
- みりん
- 小1
- カレー粉
- 小1/3
- 薄力粉
- 大19と
作り方
-
- 1
-
- メカジキの切り身を用意します。
-
- 2
-
- 一口大に切り分けます。
-
- 3
-
- ボウルに、しょう油、みりん、カレー粉を加え、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- カジキマグロを漬け込みます。
15分程、しっかり染み込ませます。
-
- 5
-
- 薄力粉をまぶします。
-
- 6
-
- フライパンに油を引き、カジキマグロを並べ、中火で焼いていきます。
-
- 7
-
- 両面をこんがり焼き色をつけます。
-
- 8
-
- 中まで火が通り、焼き色がついたら、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
-
マグロ
- 料理名
-
カジキマグロのカレー風味焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません