チーズはんぺんベーコン巻き♪ レシピ・作り方

チーズはんぺんベーコン巻き♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 はんぺん、スライスチーズ、ベーコンを用意します。
  2. 2 はんぺんは、8等分に切り分けます。
  3. 3 スライスチーズも8等分に切り分けます。
  4. 4 ベーコンは、半分の長さに切り分けます。
  5. 5 はんぺんを厚みを半分に切り、チーズを挟みます。
  6. 6 ベーコンで巻きます。
  7. 7 フライパンに油を引き、巻き止まりを下にし並べ、焼いていきます。
  8. 8 全体に焼き色がつくよう、返しながら焼いていきます。
  9. 9 仕上げにブラックペッパーをふり、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800012856
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
チーズはんぺんベーコン巻き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/06/30 21:46
    チーズはんぺんベーコン巻き♪
    ベーコンが短かったのではんぺんを更に半分にしました

    チーズがとろ~りベーコンカリカリで美味しかったです(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る