チーズはんぺんベーコン巻き♪ レシピ・作り方
![チーズはんぺんベーコン巻き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/524253cde686ab59dc12a455b291d70737f1b5d6.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
はんぺん、スライスチーズ、ベーコンを用意します。
-
2
はんぺんは、8等分に切り分けます。
-
3
スライスチーズも8等分に切り分けます。
-
4
ベーコンは、半分の長さに切り分けます。
-
5
はんぺんを厚みを半分に切り、チーズを挟みます。
-
6
ベーコンで巻きます。
-
7
フライパンに油を引き、巻き止まりを下にし並べ、焼いていきます。
-
8
全体に焼き色がつくよう、返しながら焼いていきます。
-
9
仕上げにブラックペッパーをふり、火を止めます。
-
10
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- チーズはんぺんベーコン巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2016/06/30 21:46ベーコンが短かったのではんぺんを更に半分にしました
チーズがとろ~りベーコンカリカリで美味しかったです(^○^)