あっさり塩味‼️鶏胸肉スープ❗️ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯に、胸肉と塩を入れて10分ゆでる。茹で上がったら、茹で汁の中でさます。
完全に冷めたら、胸肉を取り出し、食べやすい大きさに裂く。 - 2 再び鍋を火にかけ、沸騰したら、細切りにしたレタスを入れる。
- 3 最後に溶き卵を回し入れる。
きっかけ
鶏胸肉があまってしまったので、消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
調味料は、最初に茹で汁に入れる塩だけですが、もし物足りなければ、少しだけ醤油をいれてもよいです。
- レシピID:1800012821
- 公開日:2016/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- あっさり塩味‼️鶏胸肉スープ❗️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません