ボリュームたっぷり‼️豚挽き肉どんぶり☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 300g
- 厚揚げ
- 1枚
- 小松菜
- 4株
- 水
- 200cc
- 醤油
- 大2
- 酒
- 大2
- 砂糖
- 大2
- 卵
- 2個
- ご飯
- どんぶり4杯分
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは、熱湯をかけて油を抜き、小さいサイコロ状に切っておく。
-
- 2
-
- 小松菜は、2センチくらいに切っておく。
-
- 3
-
- フライパンを熱し、豚挽き肉を入れていためる。
-
- 4
-
- ある程度挽肉に火が通ったら、厚揚げと小松菜を入れて、さらに炒める。
-
- 5
-
- 具材に火が通ったら、水と調味料を全ていれ、5分ほど煮込む。
最後に溶き卵を回し入れる。
どんぶりにご飯をよそい、その上に具材をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
卵でとじるので、調味料は少し濃いめにしました。
きっかけ
冷蔵庫にあった、豚挽き肉を使ってどんぶりの夕食を作りたかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
豚ひき肉
- 料理名
-
ボリュームたっぷり‼️豚挽き肉どんぶり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません