鶏もも肉のわさび醤油焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 1枚
- しょう油 大1
- 酒 大1
- みりん 大1
- ごま油 小1/2
- だしの素 小1/2
- にんにく(摩り下ろす) 1片
- わさび 小1/2
作り方
- 1 鶏もも肉を用意します。
- 2 一口大に切り分けます。
- 3 ビニール袋に鶏肉を入れ、しょう油、酒、みりん、ごま油、だしの素、摩り下ろしたにんにく、わさびを加えます。
- 4 よく揉み込みます。
- 5 フライパンに油を引き、鶏肉を広げ、焼いていきます。
- 6 上下を返して、焼いていきます。
- 7 中まで火が通り、こんがり焼き色がついたら、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉のわさび醤油焼き
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)