材料(4人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 卵
- 2個
- 水
- 1/2カップ
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- 油揚げ、卵を用意します。
-
- 2
-
- 鍋に沸かしたお湯に、油揚げを入れ、30秒程、油抜きをします。
-
- 3
-
- 水気をよく切り、半分に切り分けます。
-
- 4
-
- 油揚げの中に、卵を割り入れます。
-
- 5
-
- 爪楊枝で止めます。
-
- 6
-
- 鍋に水を入れ、砂糖、しょう油、酒、を加え、煮立てます。
-
- 7
-
- 煮立ったら、油揚げを入れ、煮ていきます。
-
- 8
-
- 時々、上下を返して、煮ていきます。
-
- 9
-
- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 10
-
- 爪楊枝を外して、半分に切り分けます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません