魚ニソと舞茸の玉子焼き炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵、魚肉ソーセージ、舞茸を用意します。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、砂糖と塩を加え、よくかけ混ぜます。
- 3 フライパンに油を引き、卵液を流し入れ、薄く卵を焼いていきます。
- 4 玉子焼きは、太めの千切りにします。
- 5 魚肉ソーセージは、斜めに薄く切り分けます。
- 6 舞茸は、ほぐします。
- 7 フライパンに油を引き、舞茸を炒めます。
- 8 舞茸に火が通ったら、魚肉ソーセージを加え、炒めます。
- 9 玉子焼きを加え、炒めます。
- 10 マヨネーズ、オイスターソースを加え、炒めます。
- 11 全体を炒め合わせたら、ブラックペッパーをふり、味を調えます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 魚ニソと舞茸の玉子焼き炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません