魚ニソと舞茸の玉子焼き炒め♪ レシピ・作り方

魚ニソと舞茸の玉子焼き炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
焼いた玉子焼きを、さらに炒めて作る簡単一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵、魚肉ソーセージ、舞茸を用意します。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、砂糖と塩を加え、よくかけ混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を引き、卵液を流し入れ、薄く卵を焼いていきます。
  4. 4 玉子焼きは、太めの千切りにします。
  5. 5 魚肉ソーセージは、斜めに薄く切り分けます。
  6. 6 舞茸は、ほぐします。
  7. 7 フライパンに油を引き、舞茸を炒めます。
  8. 8 舞茸に火が通ったら、魚肉ソーセージを加え、炒めます。
  9. 9 玉子焼きを加え、炒めます。
  10. 10 マヨネーズ、オイスターソースを加え、炒めます。
  11. 11 全体を炒め合わせたら、ブラックペッパーをふり、味を調えます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800012709
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
魚ニソと舞茸の玉子焼き炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る