具だくさん(サバ缶)ピロシキ レシピ・作り方

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time77777
私が好きで作るサバ缶を利用したピロシキ風です
好みで揚げ、焼きを選んでください

材料(6個人分)

★パン生地
★強力粉
150g
★ドライイースト
小さじ3/4
★砂糖
大さじ1
★塩
一つまみ
★バター
10g
★溶き卵
30g
★牛乳
100cc
☆サバの具
サバ缶(水煮)身だけ
100g
ゆで卵
1個
キャベツ
80g
玉ねぎ(1/4個)
40g
春雨
5g
オリーブオイル
小さじ1
カレー粉
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
揚げ油
適量
溶き卵
適量

作り方

  1. 1
    ★生地を作る
    ★をしっかり捏ねて混ぜ、1次醗酵をする
  2. 2
    ☆具を作ります
    春雨は茹でて細かく刻んでおく
  3. 3
    キャベツ、玉ねぎはみじん切りにする
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ温まったら玉ねぎ、キャベツを入れて炒める
  5. 5
    玉ねぎが透き通ったら、ゆで卵、サバ缶、春雨を追加して炒める
  6. 6
    カレー粉、マヨネーズを追加し、炒め、カレー粉が炒められて香りがしたら火を止め、具を冷ます
  7. 7
    1の1次醗酵が終わった生地を6等分に分け、丸めたらベンチタイム、5~10分置く(ラップをかけて)
  8. 8
    1個分の生地を楕円に伸ばし、6の具をのせ、しっかりふちを指で押さえて形にする
  9. 9
    包んだ状態です
    2次醗酵は大体20分程度、ふっくらしたら大丈夫です
  10. 10
    揚げる場合
    150~160度の超低温で小さな気泡がでるくらいで揚げます
    片面大体1分~2分が目安で、両面、香ばしくキツネ色になったら出来上がりです
  11. 11
    焼き上げる場合
    表面に溶き卵をハケで塗り、180度に温めたオーブンで18分焼いたら出来上がりです

おいしくなるコツ

サバ缶に塩気が含まれているので塩が入っていません。もし、塩分が足りないようなら追加して下さい。 春雨は入れなくてもイイですが、失敗(生地の破裂)を避けたい時は入れた方がイイです。

きっかけ

焼き、揚げ、両方食べたくて作りました

公開日:2016/05/25

関連情報

カテゴリ
ピロシキさば缶揚げパン
関連キーワード
ピロシキ アレンジ 揚げパン 焼きパン
料理名
ピロシキ

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time77777 普段作る料理がメインです♪

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