名古屋味噌入りロシア料理「簡単ピロシキ」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
中の具を作ります。
フライパンに油を熱し、みじん切りしたたまねぎを炒め、そのあとひき肉を加えてしっかりと炒めます。 - 2 赤みそ、白入りごま、チキンコンソメ、①の小麦粉を少量の水で溶いて1に加えて炒め、8等分にわけます。
- 3 小麦粉②とベーキングパウダー、砂糖、塩を合わせ、牛乳を少しずつ加えながら、まとまるまでこね、これも8等分します。
- 4 3の生地を平らにのばして、2の具をのせ、包みます。このときとじぐちに溶き卵をつけます。
-
5
170度の油できつね色になるまで揚げて、油を切ります。
揚げたてもおいしいですが、お弁当にもっていってもいけますよ!
きっかけ
昔、ロシア料理のレストランで食べた味が忘れられず、ウズベキスタンに旅をしたときにレシピを教わりました。あげ肉まんの親戚か?というような簡単なレシピですが、わが故郷名古屋風に 大豆の味噌である、八丁味噌を入れてアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
上記の材料で8個分できます。八丁味噌がお勧めです(甘めです)が、お好みの味噌でいろいろ試してください。
- レシピID:1880000406
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ピロシキ
- 料理名
- 八丁味噌入りピロシキ
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