出し殻deお一人様冷やし中華♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷やし中華麺、付属のタレ、出し殻(昆布・かつお節)、もやし、ちくわを用意します。
- 2 鍋に沸かしたお湯で、もやしを湯がきます。
- 3 1分半程、茹でたら、ザルに上げ、水気を切ります。
- 4 鍋に沸かしたお湯で、冷やし中華の麺を茹でます。
- 5 出し殻の、昆布とかつお節は、細かく刻みます。
- 6 ちくわは、縦半分に切り分け、斜めに細長く切り分けます。
- 7 茹で上がった麺をザルに上げ、よく洗い、ぬめりを取ります。
- 8 お皿に麺を盛り付けます。
- 9 出し殻の昆布とかつお節、もやし、ちくわをのせます。
- 10 付属のタレを回しかけ、貝割れ大根、紅生姜をのせ、からしを添えます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
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