出し殻deお一人様冷やし中華♪ レシピ・作り方

出し殻deお一人様冷やし中華♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
出し殻で美味しい冷やし中華♪

材料(1人分)

  • 冷やし中華の麺 1玉
  • ∟付属のタレ 1袋
  • 出し殻(昆布・かつお節) 大3
  • もやし ひとつかみ
  • ちくわ 1本
  • 貝割れ大根 10本
  • 紅生姜 小1/3
  • からし 小1/3

作り方

  1. 1 冷やし中華麺、付属のタレ、出し殻(昆布・かつお節)、もやし、ちくわを用意します。
  2. 2 鍋に沸かしたお湯で、もやしを湯がきます。
  3. 3 1分半程、茹でたら、ザルに上げ、水気を切ります。
  4. 4 鍋に沸かしたお湯で、冷やし中華の麺を茹でます。
  5. 5 出し殻の、昆布とかつお節は、細かく刻みます。
  6. 6 ちくわは、縦半分に切り分け、斜めに細長く切り分けます。
  7. 7 茹で上がった麺をザルに上げ、よく洗い、ぬめりを取ります。
  8. 8 お皿に麺を盛り付けます。
  9. 9 出し殻の昆布とかつお節、もやし、ちくわをのせます。
  10. 10 付属のタレを回しかけ、貝割れ大根、紅生姜をのせ、からしを添えます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

出し殻を作って、冷やし中華を作ってみました。

  • レシピID:1800012703
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る