豚バラブロック肉と新じゃがの旨煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラブロック肉
- 300g
- ∟塩・こしょう
- 少々
- 新じゃが
- 4個
- だし汁
- 1カップ
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大1と1/2
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 豚バラブロック肉、新じゃがを用意します。
-
- 2
-
- 豚バラブロック肉は、一口大に切り分けます。
-
- 3
-
- 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
-
- 4
-
- 新じゃがは、皮付きで4等分に切り分けます。
-
- 5
-
- フライパンに油を引き、豚バラ肉を焼いていきます。
-
- 6
-
- 豚バラ肉に、焼き色がついたら、新じゃがを加えます。
-
- 7
-
- だし汁を加え、砂糖、しょう油、酒を加え、煮ていきます。
-
- 8
-
- 蓋をし、時々、上下を返し、30分程煮込んでいきます。
-
- 9
-
- 時々、上下を返します。
-
- 10
-
- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
-
豚かたまり肉
- 料理名
-
豚バラブロック肉と新じゃがの旨煮