材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- にんにく
- 1片
- 塩
- 小1/5
- 酒
- 小2
- 鶏がらスープの素
- 小2
- ごま油
- 大1/2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉を用意します。
-
- 2
-
- 鶏むね肉は、皮を取り除き、一口大にそぎ切りにします。
-
- 3
-
- にんにくは、摩り下ろします。
-
- 4
-
- ビニール袋に鶏肉を入れ、③のにんにく、塩、酒、鶏がらスープの素、ごま油、ブラックペッパーを加えます。
-
- 5
-
- よく揉み込んで、冷蔵庫てま寝かせます。
-
- 6
-
- フライパンに油を引かず、鶏肉を並べ、焼いていきます。
-
- 7
-
- 両面、こんがり焼き色がつくまで焼いたら、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません