アプリで広告非表示を体験しよう

塩にんにく漬けチキン焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
漬け込んで焼くだけ簡単美味♪

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
にんにく
1片
小1/5
小2
鶏がらスープの素
小2
ごま油
大1/2
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を用意します。
  2. 2
    鶏むね肉は、皮を取り除き、一口大にそぎ切りにします。
  3. 3
    にんにくは、摩り下ろします。
  4. 4
    ビニール袋に鶏肉を入れ、③のにんにく、塩、酒、鶏がらスープの素、ごま油、ブラックペッパーを加えます。
  5. 5
    よく揉み込んで、冷蔵庫てま寝かせます。
  6. 6
    フライパンに油を引かず、鶏肉を並べ、焼いていきます。
  7. 7
    両面、こんがり焼き色がつくまで焼いたら、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

公開日:2016/05/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ガーリック・にんにく
料理名
塩にんにく漬けチキン焼き

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする