切り干し大根とかんぴょうの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
美味しい副菜♪

材料(4人分)

切り干し大根
20g
かんぴょう
20g
人参
3㎝
油揚げ
1枚
ごま油
大1
1カップ
砂糖
小1
しょう油
大1
大1
みりん
大1
だしの素
小1

作り方

  1. 1
    切り干し大根、かんぴょう、人参、油揚げを用意します。
  2. 2
    切り干し大根、かんぴょうは、水で戻します。
  3. 3
    かんぴょうは、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4
    油揚げは、細切りにします。
  5. 5
    人参は、太めの千切りにします。
  6. 6
    フライパンにごま油を引き、人参を炒めます。
  7. 7
    かんぴょう、油揚げ、水気をギュッと絞った切り干し大根を加え、炒めます。
  8. 8
    水気を加えます。
  9. 9
    砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
  10. 10
    水気が少なくなるまて煮詰めたら火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

切り干し大根とかんぴょうで煮物を作ってみました。

公開日:2016/05/19

関連情報

カテゴリ
切り干し大根かんぴょう
料理名
切り干し大根とかんぴょうの煮物

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする