作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根、かんぴょう、人参、油揚げを用意します。
-
- 2
-
- 切り干し大根、かんぴょうは、水で戻します。
-
- 3
-
- かんぴょうは、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 4
-
- 油揚げは、細切りにします。
-
- 5
-
- 人参は、太めの千切りにします。
-
- 6
-
- フライパンにごま油を引き、人参を炒めます。
-
- 7
-
- かんぴょう、油揚げ、水気をギュッと絞った切り干し大根を加え、炒めます。
-
- 8
-
- 水気を加えます。
-
- 9
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
-
- 10
-
- 水気が少なくなるまて煮詰めたら火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
切り干し大根とかんぴょうで煮物を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません