セロリの葉の炒り玉子♪ レシピ・作り方

セロリの葉の炒り玉子♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
美味しい副菜♪

材料(4人分)

  • 2個
  • セロリの葉 1本分
  • 大1
  • 豆板醤 小1/2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 卵、セロリの葉を用意します。
  2. 2 セロリの葉を、細く切り分けます。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ、酒、豆板醤、こしょうを加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 セロリの葉を加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 フライパンに多めの油を引き、卵液を流し入れます。
  6. 6 弱火〜中火で、菜箸でかき混ぜながら、炒り付けます。
  7. 7 全体に火が通り、ポロポロになったら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800012648
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
料理名
セロリの炒り玉子
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る