ナスとエリンギのマリネ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナス、エリンギ、パセリを用意します。
- 2 ナスは、所々、皮をむき、1㎝幅に切り分けます。
- 3 エリンギは、斜めに5㎜幅に切り分けます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを引き、ナスとエリンギを焼いていきます。
- 5 ボウルに、酢、しょう油、オリーブオイル、マスタードを加え、混ぜ合わせておきます。
- 6 パセリは、細かくみじん切りにします。
- 7 ナスと、エリンギに焼き色がついて、中までしっかり火が通ればOK♪
- 8 焼きあがったナスとエリンギは温かいうちに、⑤のボウルに入れ、マリネ液に漬けていきます。
- 9 パセリを加え、よく和えます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスとエリンギのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません