ナスとエリンギのマリネ♪ レシピ・作り方

ナスとエリンギのマリネ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味しいマリネ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナス、エリンギ、パセリを用意します。
  2. 2 ナスは、所々、皮をむき、1㎝幅に切り分けます。
  3. 3 エリンギは、斜めに5㎜幅に切り分けます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを引き、ナスとエリンギを焼いていきます。
  5. 5 ボウルに、酢、しょう油、オリーブオイル、マスタードを加え、混ぜ合わせておきます。
  6. 6 パセリは、細かくみじん切りにします。
  7. 7 ナスと、エリンギに焼き色がついて、中までしっかり火が通ればOK♪
  8. 8 焼きあがったナスとエリンギは温かいうちに、⑤のボウルに入れ、マリネ液に漬けていきます。
  9. 9 パセリを加え、よく和えます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

ナスとエリンギでマリネを作ってみました。

  • レシピID:1800012594
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスとエリンギのマリネ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る