アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚肉と水菜のうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
あっさり美味♪

材料(2人分)

茹でうどん
2玉
大根
5㎝
水菜
1株
豚こま肉
150g
だし汁
3カップ
砂糖
大1
しょう油
大1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、水菜、豚こま肉、うどんを用意します。
  2. 2
    大根は細切りにし、水菜は3㎝の長さに切り分けます。豚肉は一口大に切り分けます。
  3. 3
    鍋にだし汁、砂糖、しょう油を入れ、沸いたら、大根、豚肉を煮ていきます。
  4. 4
    大根が透き通るまで煮たら、うどんを加え、煮ていきます。
  5. 5
    うどんが柔らかく煮えたら、水菜を加え、水菜がしんなりしたら火を止めます。
  6. 6
    出来上がり〜♪

きっかけ

うどんが好きな家族のために作ってみました。

公開日:2016/05/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
大根と豚肉と水菜のうどん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする