材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2玉
- 大根
- 5㎝
- 水菜
- 1株
- 豚こま肉
- 150g
- だし汁
- 3カップ
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大1と1/2
作り方
-
- 1
-
- 大根、水菜、豚こま肉、うどんを用意します。
-
- 2
-
- 大根は細切りにし、水菜は3㎝の長さに切り分けます。豚肉は一口大に切り分けます。
-
- 3
-
- 鍋にだし汁、砂糖、しょう油を入れ、沸いたら、大根、豚肉を煮ていきます。
-
- 4
-
- 大根が透き通るまで煮たら、うどんを加え、煮ていきます。
-
- 5
-
- うどんが柔らかく煮えたら、水菜を加え、水菜がしんなりしたら火を止めます。
-
- 6
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
うどんが好きな家族のために作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません