ローズマリーベーグル♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 180cc
- 砂糖 大1
- 塩 小1
- 強力粉 200g
- 薄力粉 100g
- ドライイースト 3g
- ローズマリー 2枝
- 砂糖(茹で用) 大1
作り方
- 1 HBの焼き釜に水、砂糖、塩を加えます。
- 2 強力粉、薄力粉、ドライイーストを加えます。
- 3 HBにセットしてスイッチON!
- 4 ローズマリーを刻みます。
- 5 捏ねの途中、ローズマリーを加えます。
- 6 生地が捏ね上がりました。
- 7 一次発酵完了。
- 8 生地をしばらく休ませます。
- 9 6等分に切り分けます。
- 10 丸めてベンチタイム。
- 11 麺棒で楕円形に伸ばします。
- 12 棒状にクルクルと巻き、巻き止まりをしっかり留めます。
- 13 ぐるりと円にし、片方の端を広げ、もう片方の端を包み込んで、しっかりと留めます。
- 14 全て、成形します。
- 15 2次発酵完了。
- 16 フライパンにお湯を沸かし、砂糖を加えます。
- 17 ベーグルを入れ、30秒程、茹でます。
- 18 上下を返して、更に30秒程、茹でます。
- 19 手早くお湯から取り出し、200度に熱したオーブンで16分焼きます。
- 20 焼き上がりました〜♪
- 21 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ローズマリーのベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません