松茸風味のお吸い物deエビ玉子焼き♪ レシピ・作り方

松茸風味のお吸い物deエビ玉子焼き♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単もう一品♪

材料(4人分)

  • 3個
  • むきエビ 50g
  • 松茸風味のお吸い物 1袋

作り方

  1. 1 卵、むきエビ、松茸風味のお吸い物の素を用意します。
  2. 2 卵を割り入れ、松茸風味のお吸い物の素を加え、溶きほぐします。
  3. 3 フライパンに油を引き、むきエビを炒めます。
  4. 4 ②の卵液を流し入れます。
  5. 5 蓋をし、火を弱め、蒸し焼きにします。
  6. 6 表面が固まればOKです。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

お吸い物の素で玉子焼きを作ってみました。

  • レシピID:1800012551
  • 公開日:2016/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
玉子焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る