ナスとブロッコリーの豚肉味噌炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ナス、ブロッコリー、豚ロース薄切り肉を用意します。
-
- 2
-
- ナスは、一口大に切り分け、多めの油で揚げ焼きにします。
-
- 3
-
- こんがり焼き色がついたら、一旦フライパンから取り出します。
-
- 4
-
- 余分な油をふき取り、一口大に切り分けた豚肉を炒めます。
-
- 5
-
- 豚肉の色が変わったら、固茹でしたブロッコリーを加え、炒めます。
-
- 6
-
- しょう油、味噌、酒、みりん、オイスターソース、豆板醤を混ぜ合わせておきます。
-
- 7
-
- ブロッコリーに油が回ったら、取り出しておいまナスを戻し入れます。
-
- 8
-
- ⑥を回しかけます。
-
- 9
-
- 水分が少なくなるまで炒め合わせたら、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪