にんにくde鶏手羽元♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽元、にんにく、生姜、長ネギの青い部分を用意します。
- 2 フライパンに油を引き、手羽元の皮目から焼いていきます。
- 3 縦半分に切り分けたにんにく、薄くスライスした生姜、長ネギの青い部分を加えます。
- 4 手羽元な焼き色がついたら、塩、砂糖、しょう油、酒、みりん、オイスターソースを加え、絡めていきます。
- 5 水を注ぎ入れます。
- 6 蓋をして、蒸し焼きにします。
- 7 時々、蓋を外し、上下を返し、煮詰めていきます。
- 8 汁気が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
- 料理名
- にんにく手羽元
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/05/01 20:56にんにく風味がおつまみにぴったり〜ですね!(*´艸`*)とっても美味しかったです!