にんにくde鶏手羽元♪ レシピ・作り方

にんにくde鶏手羽元♪
  • 約30分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
がっつり美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽元、にんにく、生姜、長ネギの青い部分を用意します。
  2. 2 フライパンに油を引き、手羽元の皮目から焼いていきます。
  3. 3 縦半分に切り分けたにんにく、薄くスライスした生姜、長ネギの青い部分を加えます。
  4. 4 手羽元な焼き色がついたら、塩、砂糖、しょう油、酒、みりん、オイスターソースを加え、絡めていきます。
  5. 5 水を注ぎ入れます。
  6. 6 蓋をして、蒸し焼きにします。
  7. 7 時々、蓋を外し、上下を返し、煮詰めていきます。
  8. 8 汁気が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800012498
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
にんにく手羽元
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/05/01 20:56
    にんにくde鶏手羽元♪
    にんにく風味がおつまみにぴったり〜ですね!(*´艸`*)とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る