アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんと干し椎茸のきんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
シャキシャキ美味♪

材料(4人分)

れんこん
1節
干し椎茸
4枚
鷹の爪
1本
ごま油
大1
砂糖
小1
大1
みりん
大2
しょう油
大2
干し椎茸の戻し汁
大3
白ごま
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこん、干し椎茸、鷹の爪を用意します。

    干し椎茸は、一晩水でじっくり戻します。
  2. 2
    鷹の爪は、輪切りにします。
  3. 3
    れんこんは、薄い半月切りにします。
  4. 4
    干し椎茸は、細切りにします。
  5. 5
    フライパンにごま油を引き、鷹の爪を炒め香り付けします。
  6. 6
    れんこんを加え、炒めます。
  7. 7
    干し椎茸を加え、炒めます。
  8. 8
    砂糖、酒、みりんを加えます。
  9. 9
    しょう油、椎茸の戻し汁を加えます。
  10. 10
    煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止め、白ごまをふります。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

公開日:2016/04/11

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんと干し椎茸のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする