材料(4人分)
- れんこん
- 1節
- 干し椎茸
- 4枚
- 鷹の爪
- 1本
- ごま油
- 大1
- 砂糖
- 小1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大2
- しょう油
- 大2
- 干し椎茸の戻し汁
- 大3
- 白ごま
- 小1
作り方
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- 1
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- れんこん、干し椎茸、鷹の爪を用意します。
干し椎茸は、一晩水でじっくり戻します。
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- 2
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- 鷹の爪は、輪切りにします。
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- 3
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- れんこんは、薄い半月切りにします。
-
- 4
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- 干し椎茸は、細切りにします。
-
- 5
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- フライパンにごま油を引き、鷹の爪を炒め香り付けします。
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- 6
-
- れんこんを加え、炒めます。
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- 7
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- 干し椎茸を加え、炒めます。
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- 8
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- 砂糖、酒、みりんを加えます。
-
- 9
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- しょう油、椎茸の戻し汁を加えます。
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- 10
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- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止め、白ごまをふります。
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- 11
-
- 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
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れんこん
- 料理名
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れんこんと干し椎茸のきんぴら
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